A través de este blog os mantendremos informados/as sobre todo lo relacionado con la Campaña de Esquí Escolar 2019 del IES Cinca-Alcanadre, que se desarrollará en la estación de esquí de Panticosa.
Nos estrenamos con un día inmejorable, luce el sol, temperatura muy agradable y calidad de nieve excelente. Tras recoger el material, muchas ganas de subir al "huevo" para inicial la jornada de esquí. Nervios antes de realizar la prueba de nivel ya que todos queremos lucirnos delante de los monitores. Una vez distribuidos los grupos, comenzamos el cursillo a las 10:00h con muchas ganas de aprender. Tras tres intensas horas de clase, nos hemos ganado la comida: canelones o ensaladilla rusa de primero y salchichas o calamares con patatas de segundo. Nos quedan dos horas más para disfrutar del esquí, en esta ocasión acompañados de nuestros profesores. Al llegar al albergue nos espera la merienda y un interesante taller de reciclaje y cuidado del medio ambiente. En estos momentos estamos disfrutando de un ratito de tiempo libre antes de cenar y participar en una sesión de juegos de animación organizada por los monitores del albergue. Seguro que después de un día agotador, ...
La jornada ha arrancado algo lluviosa aunque pronto se ha dejado ver el sol, permitiéndonos disfrutar de una mañana con temperaturas agradables y buen estado de las pistas. Nos hemos reagrupado a las 13.00 para reponer fuerzas con judietas o pizza de primer plato y san jacobos o pollo de segundo. Por la tarde nuevamente esquiamos acompañados por nuestros profesores. Se empieza a notar el progreso y el trabajo duro en los cursillos. Casi, casi, dejamos atrás a los profes... La merienda de hoy ha sido en el parking de la estación, ya que nos esperaba el autobús para llevarnos directamente a la piscina climatizada de Panticosa. Buceo, aguadillas, juegos acuáticos... e incluso alguno/a ha nadado. El baño y la ducha caliente nos ha sentado de maravilla. Tras jugar un poco en el pabellón, hemos vuelto al albergue para descansar un rato antes de la cena. Daremos cuenta de una crema de calabaza y palitos de merluza para luego llevar a cabo una actividad donde recrearemos reportajes de Ar...
En la mañana de hoy nos ha recibido el sol en todo lo alto con temperaturas cálidas que nos han permitido incluso esquiar sin chaqueta. La nieve sigue manteniendo una calidad excelente, así que el día nuevamente ha sido inmejorable. Los cursillos van dando sus frutos y cada vez somos mejores esquiadores, nos aventuramos pasando de un valle a otro, conocemos nuevas pistas y nuestra calidad técnica mejora día a día. Para reponer fuerzas hemos comido arroz con tomate o caldo de primero y merluza empanada o albóndigas de segundo. Tras la pausa, hemos podido demostrar a nuestros profes nuestro nivelazo durante dos horas esquiando acompañados por ellos. A la vuelta al albergue, ¡sorpresa! nos espera un equipo de Aragón TV para realizar un reportaje sobre la campaña de esquí escolar y nos van a grabar para el programa " Aragón en abierto " mientras aprendemos a construir un iglú. Si no habéis podido vernos en directo, mañana podréis hacerlo en este enlace: http://www.aragontel...
Comentarios
Publicar un comentario